Тихий стылый день

Тихий стылый  день.
Берёзы  пронизаны  инеем. 
И  длинная  синеватая  тень
Ползёт  под  высоковольтной  линией.
Тетерева  чёрные, как  головешки,
С  бровью  изгибистой  алой
Бродят  под  берёзами  без  спешки,
Следят  за  просторной  поляной.
Родятся   шорохи, как  осенью,
Переговариваются  гулко филин и сова.
И  сосны береговые, как  проседью,
И  речка  в  наплывах  льда.


Рецензии