С поля тропа вторглась в опушку

С  поля тропа   вторглась в  опушку.
В   березняке  поскрипывают  снегири.
 Трескучий   мороз  приготовил  пушку,
И  залпами  звонко  бьёт  впереди. 
Речка, словно  белая  лента,
Просека, как  зелёный  коридор.
Морозное  утро  без  ветра,
Как  горб  верблюда – косогор. 
Лес  перед  речкой  выгнулся   дугой,
Как  огромный - огромный  лук.
И  иней  отдаёт  слегка  голубизной,
Тени   сиреневатые  вокруг.


Рецензии