В деревне поутру топят печи

В  деревне  поутру  топят  печи.
В  полях   бело – синеватые  снега.
И  на  сосновые   хрупкие   плечи
Наброшены  горностаевые  меха.
Медленно  подымается  солнце,
  Неясно  обрисовываются   склоны.
И  на  журавле  обледеневшего  колодца
Сидят  мирно   галки  и  вороны.
О, Боже  мой!  И  ты  проходишь  мимо
В  морозное  утро  улыбку  затаив.
Ведь  знаешь, что  ты  всегда  любима
Пока  я  на  свете  белом  жив.


Рецензии