День декабря пошёл на закат

День  декабря  пошёл  на  закат.
И  потянулись  длинные  тени.
И  закружил  над  полем  снегопад,
И  над  единственной  улицей   деревни.
У  заросшего   речного  истока
В  камыши  ветер  холодный  забился.
И  наблюдает  дозорная – сорока
Какой  переполох  в деревне  разразился
С  самой  глубины  небосвода
Летят  снежные  хлопья  к  земле.
Вот  такая  зимняя  природа
В  глухой  Мещерской  стороне.


Рецензии