Спектакль Сон Шарманщика
27 марта 2021 г., 17-30.
Сказка «Сон Шарманщика» – волшебная история, где дети, следя за сюжетом спектакля по пьесе Бориса Вайнера и сочувствуя персонажам, могут не только многое узнавать, слышать и осязать разные музыкальные инструменты, но и участвовать в действии.
Главные герои – Гитара, Пианино, Контрабас, Гусли, Скрипка, Барабан, Флейта, Колокольчик, Шарманка – живут в доме Музыканта. Они разные не только внешне: у каждого свой характер, свои привычки, своя интересная история. По ночам, кто весело, кто не очень, они рассказывают о себе товарищам по профессии. Но при этом, к сожалению, нередко ссорятся между собой – уж слишком они не похожи друг на друга.
Все инструменты, разумеется, мечтают о сцене – каждый отдельно. Не подозревая, что вскоре жизнь предложит им испытание, выдержать которое они смогут только вместе.
Эта сказка учит простым, но порой непросто обретаемым вещам – пониманию непохожих на тебя людей, настоящей дружбе и вере в себя.
Руководитель коллектива: Дмитрий Бикчентаев
Звукорежиссер: Валерий Мустафин
В ролях: Дмитрий Бикчентаев, Владимир Ненастин, Булат Минуллин, Диляра Залялиева, Татьяна Ненастина, Юлия Минуллина, Флёра Залялиева
Спектакль сопровождается переводом на русский жестовый язык и тифлокомментированием.
--
Мероприятие проходит в рамках Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд.Регионы», который проходит в Казани с 25 по 28 марта 2021 года.
Миссия фестиваля — вывести под свет рампы тех, кто обычно остается невидимым не только на сцене, но и в повседневной жизни: это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и представители других социально незащищенных групп.
Организаторы Форума-фестиваля «Особый взгляд»: благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда «Живой город» и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Партнер – Национальная библиотека Республики Татарстан.
https://specialviewportal.ru
Свидетельство о публикации №121032605422