Весна закрыла дверь зиме

Весна закрыла дверь зиме.
Замок повесила с сосульки,
где с крыши в голубой кайме,
слетают капельки, как пульки.

Мы так отвыкли от тепла.
Вниз солнце смотрит непривычно.
Но зимних бурь, карманы зла,
Весна зашила, как обычно.

За ручейком бежит ручей.
С журчаньем песни напевают.
И клювы черные грачей
Еду с под снега добывают.

Ещё морозит по утрам,
Но к полудню, весна с улыбкой,
теплом откликнется ветрам
и станет изморозь вся зыбкой.

Сугробы вдоль дорог теперь
Осели, сверху почернели.
Лежат невзрачны от потерь.
И лишь белы вдоль кроны ели.

Шагнёшь в лесок и снег весь там
лежит нетронутой подушкой.
И кажется, что тем местам
Не пробудиться и под пушкой.

Язык тепла лизнул и там
Ещё не смело, как бы тайно.
Но знак озвучен, всем постам.
Весна шагает неслучайно.

26.03.2021   


Рецензии