Сорока застрекотала, объявила тревогу

Сорока  застрекотала, объявила  тревогу.
Подняла из  кустов  зайца.
И  заяц  кашлянул, выскочил  на  дорогу,
  И  закружил, как в  мажорном  танце.
Вот  моя,  последняя  дорога
По  еловым  веткам  на  погост,
Отступает  грусть  и  тревога,
На  земле я был, как  гость.
Уйду  без  ропота  и  гнева,
Как  дым  растаю  без  следа.
Но  будет  вечно  лес и небо
И  этой   речки  пологие  берега.


Рецензии