В лесу белеют глубокие снега,

В  лесу  белеют глубокие снега,
Но видятся  совсем  по –  иному:
Начали  снег  чертить  тетерева,
Ёлка  сбросила  снежную  корону.
Спит  ручей, как  старец  древний,
Чутко  дремлет  дуплистый  вяз…
Между  ними  и  ближней  деревней
Есть  единственная  связь.
Заискрилась  вся  поляна – оконце
В  середине  сосны  -  подруги.
И  белизна  снегов  облита  солнцем,
Атласно  светятся  лесные  заструги.


Рецензии