А если представить лишь на мгновение

А если представить лишь на мгновение,
Что все по-другому могло бы сложиться:
Что не разрушили чувства сомнения,
И мы в полёте смогли не разбиться...

Что собирать свои души разбитые
Нам не пришлось бы, клея осколки,
Став для друг друга непозабытыми,
Воспоминаниями, но очень горькими.

Я бы тебя точно так же любила бы?
Ты очарован был мной с той же силой?
Мы как и прежде смогли быть единым?
Наши сердца бы сейчас не остыли?

Но сослагательного наклонения
Жизнь не имеет. К добру? К сожалению?
Все происходит всегда в своё время-
В миг для любви и в минуту прозрения.


Рецензии