Мартовский снег

Мартовский снег. Как нелепо и странно!
Как надежды крушенье, как безрадостный сон…
Где-то рвется на волю звук тоскливый сопрано,
куполов перезвоны зазвучат в унисон.

Заметает дороги, поля и пригорки,
снег покроет дома, пеленой занесет…
а поникшая ель вдруг расправит иголки
И со мною на пару до утра не уснет.

Только снегу уже не удастся надолго
загоститься, дыханья любви удержать!
И пускай заметает между Доном и Волгой,
нам весеннего буйства не избежать!

Вместо снега потянется к солнцу подснежник,
птиц весенних аккордом перезвон зазвучит!
И проклюнется зелень сквозь угрюмый валежник,
а депрессия снежная вмиг улетит!


Рецензии