Сумерки

Солнце садится, темнеет,
Сумерков странный подсвет.
Кто-то в лесу оробеет,
Частый, бывает, ответ.

Где-то сучок обломился,
Птица вспорхнёт в тишине.
Чуточку с тропочки сбился,
Звёзды уже в вышине.

Это загадочно время,
Словно граница миров.
Сесть на коня б, ноги в стремя,
К дому, быстрее, без слов.


Рецензии