Моему брату Алексею

* * *
Семьдесят пять -
Всего лишь юность старости.
И жизнь опять
Дарует счастья миг
Детей и внуков
Лики видеть в радости,
И снова вспоминать
Житейский свой родник.
Немало в жизни
Уж шагов измеряно.
И многого с того,
Что было, - не вернёшь.
Немало из вещей,
Уж навсегда потеряно,
Но есть и то,
Что непременно ждёшь.
Счастливым оставаться
В годы мудрости -
Седин не замечая,
Просто жить,
Давать советы детям,
Не страдать от глупости,
Все понимать
И просто так любить!
Здоровья пожелать -
Банальное в банальности.
Болячек всяческих,
Увы, не избежать.
Пусть каждый день
Ещё грядущей старости
Не перестанет
Ежедневно удивлять.
Терпения, сил в достатке,
Незабвенности!
Друзей своих
Помедленней терять!
Тепла, любви,
Простой обычной нежности!
Ну что ещё могу
Я пожелать?
Ты самый старший брат
По крови Крестной-матери,
Пусть не иссякнут в нас
Воспоминания о ней!
Пусть Бог хранит тебя,
Твоих родных, приятелей
И множит годы
Внуков и детей!


Рецензии