Творцы

Я замираю перед искрой красоты,
Она во мне рождает вдохновенье,
И хочется воскликнуть в упоенье:
"Хвала Вам, Высшие Творцы"!

И хочется, проникнув внутрь,
Внимать,
Пускай пока ещё не понимая,
Каким чудесным чувством Абсолют
Своё творенье нежно обнимает!

Как ласково и мудро нас растят,
Неспешно преподносят нам уроки,
Как чутко ловят
Даже мимолётным взгляд
Не на чужие,
На свои пороки.

Годами терпеливо говорят,
Куда идти живой воды напиться,
И плачут Ангелы Хранители о нас,
Когда с дороги хочется нам сбиться.

Разумно, вечно, напоённая любовью,
Земля рождает искру красоты,
Перед которой, замирая в восхищенье,
Стоят в безмолвии растущие Творцы!


Рецензии