Алфавит детский. Буква. Г. Геренук
ГЕРЕНУК сейчас пред нами –
Познакомьтесь, ребятня,
Симпатичными ушами
Поразила вдруг меня.
С внешностью аристократки –
Красивей всех антилоп,
Словно прибыла из сказки,
Поразить детишек чтоб.
С удлинённой дивной шеей –
Поражает красотой,
Подружитесь с ней скорее,
С антилопой озорной.
Уши девицы прекрасны –
Больше даже чем мои.
Дети, вы со мной согласны? –
Очень длинные они,
Антилопа ГЕРЕНУК
Высоченная звезда,
Листья ест без всяких мук –
Достаёт до них всегда.
Доставать чтоб ей листочки,
Нужно правильно вставать,
Так красивые цветочки
Можно смело доставать.
Если правильно встаёшь,
Вкусный лист всегда найдёшь…
Микола-стихоплёт 2021
Свидетельство о публикации №121032605201