Родник из небес

Разного цвета, разной породы,
С разной историей и высотой
Вы, изумрудные, в зимние годы
Ловите ветками снег шерстяной.

Вы так похожи и так красивы,
Вы уникальны! Каждый в своём.
Рядом такие же белые ивы
Спят глубоко под морозным огнем.

Вечный и чистый плещется ветер,
Сыплет на ветви и плечи хрусталь.
И мы по-разному чувствуем эти
Снежные розы, летящие вдаль.

Розы прекрасны, нежны и нетленны,
Нет одинаковых, нет без души,
Каждая знает, как много Вселенных
Хочет она повидать на пути.

Все мы собрались на этой планете
Разные очень, с разной судьбой.
А для снежинок мы малые дети -
Заняты первой своей ходьбой.

След на крупинках хрустит и сверкает,
Мягкий застывший момент бытия.
В зимнем пространстве вода разрешает
Делать дворцы из потоков ручья.

Прыгнув в мороз и в снегах воплотившись,
Капли воды, как родник из небес,
Тонко сияя и раскружившись,
Нас вдохновляют потоком чудес!


Рецензии