Сидела у окна
окна,
Закрыв я шторы в этот вечер.
Стояла в упоенье
тишина,
Потрескивали чурки в моей печи.
Тускло мой горел
телеэкран,
Шли по нем какие то сюжеты,
Не любила тот смотреть обман,
Фильмы, передачи про диеты.
На диване спал любимый кот,
За окном моим мелькали тени.
А в руках стихов моих блокнот,
Ждал моих он рук прикосновенья.
Закутавшись в свой мягкий плед,
На улицу смотря я и мечтая.
Строчек мой ложился уж куплет,
Писала неспеша стихи свои ваяя.
Лишь любила черную я ночь,
Быстро пролетали мои годы.
Я хотела боль всю превозмочь,
Было много в жизни непогоды.
Счастье уж не шло который год,
Задернула я плотно свои шторы.
Со стихами выронив блокнот,
Моему предстали звезды взору.
Написала много так
стихов,
О любви, о счастье, о разлуке.
Лишь мечтала свой найти покой,
Но она размеренно шла в скуке.
Там в далекой неба тишине,
Каждыми печальными ночами.
Видела лишь звездочки в окне,
А ангелы- хранители молчали!
Годы прошлые всех моих времен,
В мыслях так нежданно появлялись.
Не забуду всех родных имен,
В душе моей печалью отражались.
Стала одинока, вновь
горда,
Поступала часто безрассудно.
Мечтала я о жизни у
окна,
В комнате так тихо, но уютно.
Не любимая давно уж не жена,
Далеко так мне до королевы.
И не знаю я ль кому нужна?
На одинокую луну я вдаль смотрела.
Тяжело жить в мире без тепла,
Без нежности, любви, улыбки.
Проснется ли в душе моей весна,
Исполнит мне желанье чудо- рыбка?
Свидетельство о публикации №121032605005