Халатность

Весна в жилых массивах,
Промокнуть не боишься?
Но как же ты красива,
И, даже, если злишься!

За снег уже не платим,
А платим за приватность,
Луна в ночном халате -
Преступная халатность.

Недремлющее око
В любую непогоду,
Но как ты одинока,
Когда стоишь поодаль!

Нет Бога - нет и храма,
И в шаге недоступность,
А небо без охраны -
Халатная преступность.

Весна в почтовый ящик
Засунула газету,
Но как же ты изящна,
Когда идёшь под светом.


Рецензии