Расшумелась берёзонька в поле

 Расшумелась берёзонька в поле,
 Зеленцой загорелись глаза,
 Янтарём засверкали серёжки,
 и до пояса руса коса ....

 Обвивала стан девичий,тонкий,
 Шаловливо ей пел ветерок,
 И зимой голосок его звонкий,
 Разлетался средь зимних дорог.
 
 Серебристую шаль белый иней,
 Ей накинет под утренний звон,
-Ты красавица,
 плечи укрой ей,
 и забудь про душевный покой.

 Посмотри -
 как с утра в небе солнце,
 Под сонет ветерка запоёт,
 Как скрижаль золотистый на
 зорьке,
 До глубин земли русской идёт.

 Ты впусти в своё сердце
 сегодня,лучик счастья,
-Проснись ото сна,
 Пусть из сердца уйдут все
 ненастья,
 Для любви в жизни ты рождена.


Рецензии