пиксель Пусть Бегут

***

-Мне хотелось сказать: Я с вами!
Теперь понимаю, что куда лучше: Я сам.

-Чтобы совершить что-то прекрасное,
Вот так самому, в одиночку.
Нужно сделать что-то плохое.
Такой порядок. Такой закон.
Нужно заплатить, хозяевам этого мира.

-А кто, хозяева этого мира?

-Силы зла.

-Зло это плохо.

-Но это энергия. Ты удивишься, но даже они,
Более справедливы, чем...

-Чем силы добра?

-Нет сил добра и зла, есть одно, одна сила,
Энергия.
Тебя может убить током.
Или ты получишь благо, от электричества.
Решать тебе. Добро это или зло.

-Электричество управляет миром?

-Звучит забавно...
Но тот, кто управляет электричеством,
Управляет миром.

-Звучит забавно. Так что же нужно делать?

-Я не могу тебе сказать.
Не могу за тебя решать.
Ищи плохих, они помогут тебе,
Воплотить твои хорошие планы.

-А иначе как-то нельзя?

-Нет. Силам добра, или как ты их называешь,
Более интересны другие вещи.
И в этом, они тебе помогут.

-Рай в шалаше? Труд, гармония? Ты про это?

-Да.

-А что на счёт кучи денег, славы, признания?
Чартерный рейс....

-Разве это всё, добро?
***

Просто отрывок. Диалог.
«Пусть бегут»


Рецензии