Одинокая
Ветру, шалопутному, что? Наигрался и бросил, совсем забыл про нее. Мало ему было рядом других, взрослых деревьев! А березе-девчонке судьбу сломал. С тех пор она росла кривобокой, не выправилась у нее осанка, как у других берез, что повыше ее на крутом берегу стояли.
«Сама судьбу выбрала, кто теперь на такую позарится? - шептались за ее спиной завистливые подружки. - Нечего было себя перед всем светом выставлять, не там свое счастье искала…»
Береза слышала эти разговоры и молчала. А кто из них знает, где оно, женское счастье? Может, совсем близко было, да тоже мимо прошло. Ждала - ждала, да разуверилась. Если разобраться, то кроме этой реки, береза ничего в жизни не видела. Тоскливо возле нее одной стоять, одной в холодную снежную постель ложиться. Видно, уже не судьба…
Теперь береза считает себя некрасивой и сторонится своих счастливых подруг…
Свидетельство о публикации №121032604871
Ольга Аннина 06.04.2021 13:42 Заявить о нарушении
Сергей Псарев 06.04.2021 14:29 Заявить о нарушении