Страны

Во Франции летели головы прочь,
а в Англии жгли на кострах,
в Шотландии мучили в недрах земли
невинных, ведьм и жриц.

Массоны, чеснок, осиновый кол;
кланы, войны, начерно.
Живьём запеклось сердце,
в углях истлел экзорцизм.

Горели тела, без следа;
метались души, без тел.
Без стыда, без труда
ковались цепи.

Разрывали оковы, могилы.
Рвали свободы, вволю; играли.
Бестолково сложили стяги.
Вновь идёт борьба. Всегда.

    16.09.2004


Рецензии