Мысли вслух

***
Когда то не будет ни бомб, ни ракет,
А только железа груда.
Пока нет на это серьёзных примет,
Но хочется верить в чудо…
***
Как не старайся себя изменить,
С судьбой не сыграешь в прятки.
Но всё же, даётся нам право решить,
Что «посадить на грядке»…
***
Какое удивительное время…
Стало  не понятно,  что «нормально»?
И мы несем по жизни это бремя,
Чертыхаясь, тихо и печально.
***
Свет солнца и простой настольной лампы
Нам дарит удивительный совет –
Не стоит опираться лишь на штампы,
В любой задаче разный есть ответ!
***
Что нас ждёт  по  прошествии  лет десяти,
Двадцати, тридцати, сорока?
Предсказанья не в силах ответа найти,
А у планов «рука коротка»…
***
Старая дружба остыла давно,
Готова в утиль отправиться…
Только старинные эль и вино
Вкусом отменным славятся.

***
Жизнь постоянно меняется,
То медленным темпом, то быстрым.
Часто она притворяется,
Но чаще – летит со свитом!


Рецензии