Какими кто глазами видит
В храм Божий , упросил послушников на колокольню их взойти .
Взойдя , ну стал хвалить различные глазам явленья ,
Которые ему открылись с высоты:
Какие , он в восторге воскричал, открылись мне волшебные места:
Отсюда чётко вижу-лес , озёра ,горы и долины -
Глазам открылись вдруг великолепные картины !
Согласны ль вы со мной - спросил он одного из братий с ним стоящих ?
Да ! - вздохнув, ответствовал ему монах -мил вид для вех - мимо проходящих !
Свидетельство о публикации №121032604767