забвение души

Расплываются глаза от слёз,
Смотря на труп покрытый
Синевой багряной.
На нем ещё блестят осколки
Испекшей крови под луной.
 
Карикатурные счета сводя близкие мне люди.
Подарить решили душу - осчастливить вновь.
И падать, падать в яму ровным рядом домино,
Подстилая сине-красный будущий ковер,
Окрас чей с грязью будет перемешан.
 
На памяти больные язвы
Убеждают разлагаться с головы,
Сердцу слушать один зов бездны безисходной.
Прилечь на подушку из злости и тоски.

“Как же будут рады мне они.
Разделил судьбу поникших
И все отдал с остатками души...
Улыбнись же мне моя, Венера.
Ради тебя подвиг глупый совершил !” -
Молвит мантру мертвечина усопшим голосом своим.

Одной ногой залез в могилу.
Мешок для трупов с трупами делю,
С живыми место над землёй.
Душой отдался в руки Мору,
Телом вопреки ещё живу.


Рецензии