давным-давно

Давным-давно…было темно…
Лишь звёзды небом колесили…
И чтоб душе было тепло -
Вёсны свою любовь открыли.
…А на земле – вишнёвый рай!
Звёзды завистливо вздыхали…
А там – весна! любовь…и май!
Но их на землю – не пускали.
А звёздам так хотелось вниз!
Дотронуться до спелых вишен…
Очередной тот звёзд каприз
Ветром могучим был услышан.
Могучее ветра крыло
Понесло звёзды над мирами…
А в  звёзд желание росло
Потрогать сад земли - губами.
И прятались они в садах,
В глубоких и зелёных травах…
И зависали на ветвях
В густых-густых земли дубравах.


Рецензии