Разговор с другом

А кто сказал, что блеск камней заменит нежность глаз,
Кто выдумал, шепнул тебе, что в деньгах сила Нас?!
С чего ты взял, что жизни нет без глупой суеты;
В поездках дальних…деловых, подальше от Москвы?

Ты думаешь, что счастье в том, чтоб покорить весь мир,
Чтоб доказать толпе людей – ты лучший среди них?!
А как же быть тем, кто с тобой, кто ждал тебя не раз,
Когда приедешь ты домой, уставший, в поздний час?!

Уж точно правду говорят: “Нельзя поймать за раз…
двух зайцев”….сереньких таких, и в том-то весь наказ!
А что могу тебе сказать, пока в душе порыв…..?
Попробуй жизнь свою прожить  в сторонке от других.

Попробуй сердце сохранить, пока в нем пышет жар,
Сумей и чувство не убить, но затуши пожар!
Пожар эмоций и страстей, нелепых, резких фраз,
Ведь ты же знаешь, что Любовь дается только раз!
               
                23 июля 2004г.


Рецензии