Ах, как вынести скорби, невзгоды!

Ах, как вынести скорби, невзгоды!

Ах, как вынести скорби, невзгоды,
что обрушились так, что не встать…
Коль такого не ведали сроду,
не понять,как так жить и страдать.

Днём с улыбкой ко всем, созидая,
по ночам откровенно в слезах.
Из души поскорей выметая,
что держало меня в кандалах,

не давало мне мыслить свободно
и творить не во славу себя,
гордый нрав мой – не богоугодный, -
вот его до утра изрубя,

поднимаюсь, как будто на крыльях,
а к ночи –то ошибок не счесть,
вновь душа их подверглась засилью
и готовые бедную съесть.

Вновь борьба .Враг невидимый сильный.
Ни за что бы не справился с ним…
Бог Всещедрый и Любвеобильный, -
остаюсь я опять невредим.


Рецензии