Свершилось Чудо!

Свершилось Чудо!
Ты губ коснулся моих несмело,
Как сладок этот робкий поцелуй!
О нем мечтала я с начала лета.
С тех самых пор, как встретилась с тобой.
Мы познакомились случайно,
Поездка вместе нас свела.
Могла ли я тогда подумать,
Что полюблю тебя ведь я.
Я наслаждалась природой
И  красотой  Домбайских гор.
И между тем украдкой,
Бросала на тебя влюбленный взор.
Но так случилось, что другая
Дорогу мне вдруг перешла.
Тогда и я с другим, немилым ,
Гулять на зло тебе пошла.
Зачем же так я поступила,
Ну, что хотела доказать?
Вдруг захотелось свою гордость
Иль может глупость показать.
Как часто очень ошибаясь,
Потом кусаем локти мы.
И на ошибках постигаем,
Что жизнь прожить- не поле перейти.
Тебя же та не завлекла в свои расставленные сети.
Ты , может, думал обо мне.
Я – проклинала все на свете.
Мне было очень тяжело,
Но слез подушке не дарила.
Лишь имя я тогда твое
Ночами долгими твердила.
Тебя не видеть не могла,
И вновь твой номер набирала.
Услышав в трубке голос твой,
От счастья сердце замирало.
Встречались очень редко мы,
И встречи были коротки.
И кроме дружбы ничего
В глазах моих не видел ты.
Но все труднее удавалось
Держать себя в руках порой.
И в сердце больно отзывалась
Любовь, придушенная мной.
Она рвалась, рвалась на волю,
Пытаясь крылья распустить.
Я удержать ее не в силах.
Ну, что же- пусть она летит.
Любовь, вдруг вырвавшись из плена,
Взметнулась очень высоко.
Я поняла, для счастья нужно:
Чувствовать друга плечо,
Любимой быть и любить горячо!
Теперь же нет меня счастливей,
Любовь скрывать не надо мне.
Плохое в прошлом все осталось,
Исчезло, как в кошмарном сне.
 1989г


Рецензии