Весна

В полусонных узорах
Уходящей зимы
Утонул ресниц шорох.
Только слышим ли мы?
Как шагает устало,
Выбиваясь из сил,
День зимы запоздалой,
Его облик уныл.
То пурга заметает,
А то дождь моросит.
Все, весна побеждает,
А зима голосит.
Ветер стонет и плачет,
Пробегая по улицам.
Это все-таки значит:
Зря зима на нас хмурится.
Пришло время весны,
Обновленья и радости.
И закончились сны
Сказок зимних сладостных.


Рецензии