***

Играл я в Sim city лет двадцать назад,
Когда ещё было забавно.
Промышленный строил я конгломерат
И сальдо выравнивал плавно.

Из серых общаг был мой город большой,
Лишь парки его разбавляли.
И каждый район супермаркет имел,
Людишки мне прибыль давали.

Рекою в бюджет мой деньжищи лились,
Заводы работали справно,
Меня напрягала лишь СЕРАЯ жизнь,
Работающая исправно.

Другую стратегию выбрал потом,
Людей образовывать начал,
Начальные, средние школы влепил,
Университет зафигачил.

Красивые стали дома возникать,
С бассейнами часто на крыше,
Реактор холодного синтеза даже
В доступные опции вышел...

Конечно, была это только игра,
И я финансист не от бога,
Но всё-ж, получив золотые ключи,
Понятнее стала дорога.


Рецензии