День прошел

День прошел, пришел другой,
Не согласовано с тобой,
Время, тикая, бежит,
Не угнаться поспешив,
И отстать никак нельзя.

Надо быть чуть впереди,
Но не первым может быть.
Не всякий первый победитель,
Первый чаще разрушитель,
Каждый первый - небожитель.

Чтобы успевать везде,
И всегда быть на коне,
Не страдать, не напрягаться,
Есть один секрет простой –
Надо быть самим собой.


Рецензии