НАДЕжда

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                Н А Д Е Ж Д А .

                ТОВАРИЩ МАЙОР! Я В ЖИЗНИ МЕЧТАЮ,
                ВАС, ВСТРЕТИТЬ, ХОТЯ БЫ ВО СНЕ;
                ВЫ,-- ВРАЧ И  ХВАТКА У ВАС МОЛОДАЯ,
                ТАКАЯ, КАКАЯ БЫЛА НА ВОЙНЕ!

                Я НАШИХ ВРАГОВ, НЕНАВИЖУ ДО ДРОЖИ,
                ЗАБЫВ ПРО ЭКРАН И РАДАР ПРИ ЛУНЕ;
                МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ УДАРИТЬ ПО РОЖЕ,
                ФАШИСТА, ЧТО ГРОБИЛ МАТЬ-- РУСЬ НА ВОЙНЕ.

                ЖЕНУ, Я КАК ВЫ,НАЗЫВАЮ НАДЕЖДОЙ, 
                С НЕЙ РЯДОМ СЫНУЛЯ,-- ОТЕЦ ВЫЛИТОЙ;
                В ОБНИМКУ ГУЛЯЕТ ПО УЛИЦЕ " ШКОЛЬНОЙ",
                И ПЕСНИ ПОЁТ ПРО НАШ " ШАР ГОЛУБОЙ".

                РУСЬ ДОЛГО ВОЙНА , УВОДИЛА ОТ ДОМА:
                ПО ЧАЩАМ ЕВРОПЫ, ПРОСПЕКТАМ ЧУЖИМ;
                В БЕРЛИНЕ ШАГАЛ НАШ ЗНАКОМЫЙ,
                ОН, БЫЛ ПОБЕДИТЕЛЬ И НАШ СЛАВЯНИН!

                ПУСТЬ В ДУШАХ СОЛДАТ , ПРОСЫПАЕТСЯ СИЛА,
                ЧТО ВЫДЕРЖИТ ХОЛОД И ГОЛОД ЛЮБОЙ;
                ТА СИЛА, ЧТО В ЖИЛАХ СОЛДАТСКИХ БРОДИЛА,
                ПУСТЬ КРУТИТСЯ , ВЕРТИТСЯ ШАР НАШ ЗЕМНОЙ!

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

     ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .......


               


Рецензии