И по рвению вашему

И по рвению вашему я вам всё дам 

Устремления ваше увижу 

Из природы черпайте, она есть ваш храм 

И старайтесь продвинуться ближе 

 

Не путём утомительных, долгих хождений 

Изыскуя все тайны на лике земном 

И с людьми не ведите вы рассуждений 

Ибо каждый стремится поведать о том 

 

Что ему рассказали иль передали 

А кто в сердце своём истину зрел?! 

Начинания так, всех людей увядали 

Ибо знаниям все ставят предел 

 

Тем, что ищут во вне, то что в сердце лежит 

И в природе черпают не зная того 

Что давно это нам принадлежит 

И изменчивый мир и причина его... 


Рецензии