Глаголом жег бы зиккураты, что в Новом Вавилоне во
Относится почти ко всем моим стихам
Глаголом - жег бы зиккураты,
Что в Новом Вавилоне воздвигал
Не стих , но - глинобитные развалины стиха.
Нет спору, очень живописны...
Не будь я Ив,
Теперь бы я иначе написал:
Глаголом - жег бы не сердца,
Но - кирпичи для зиккуратов,
Что в Новом Вавилоне воздвигал
Идут дожди... тогда не обжигали глины,
И - по единой, по единой, по единой...
И вавилонский столп - раскис под струями тоски.
"Иже еси на небеси" - недостижимо
Свидетельство о публикации №121032600398