В Новоаганске мы взлетели выше всех...

В Новоаганске мы взлетели выше всех,
Поднялись жизнью ни духовной, ни богатой,
И не сказать, что это только был успех,
А просто "новострой" под крышею покатой.

Взошли ступенями поближе к небесам,
Настал судьбы момент определённый,
И привыкаем за стеною к голосам,
Гудит машинами балкон незастеклённый.

Частит перилами курятника насест,
Бетон холодный чтит шаги просторным эхом,
Вся наша Мира перешла в один подъезд,
И ещё столько же войдёт с большим огрехом.

Ворон считать на крыше легче стало нам,
И от Агана полосой до Могылора
Посёлок лёг покорно к молодым ногам,
Не отыскать на свете лучшего простора.


Рецензии