Дом на отшибе

Дом на отшибе сдерживает грязь ,
растущую в пространстве одиноком ,
с которым он поддерживает связь ,
посредством дыма и посредством окон .


( И.Бродский )






Все мы ходим под Богом - крещёный иль нет,
Иудей или же мусульманин,
Возомнивший себя атеистом поэт,
Подневольный слуга или барин.

Отрицать данный факт может только дурак !
Но и он,даже если наследный,
Не желает попасть перед Богом впросак,
Когда вздох подступает последний.

...

О религии вряд ли достоин сюжет ...
Но иные - штампуют стихами
Из "священных писаний" почерпнутый бред,
Повредившись,как видно,умами ...

...

Я не ангел.  Хотя и летаю во сне
И,случается,даже в реальной
Жизни чувство полёта снисходит ко мне,
Сделав мысль мою материальной !

Но и в случае этом - отнюдь,не стремлюсь
Доказать,что имеются крылья
У любого:без этого многим кажусь
Небылицей,но вовсе не былью.

Потому и летаю я только во сне:
Ни к чему,чтобы все чудаками
Стали вдруг,устремившись,поверив,ко мне,
Лицезрея поэта с крылами ...






26.03.2021


Рецензии