Образы Сакрального. 26. 03. 2021 г

     ОБРАЗЫ  САКРАЛЬНОГО

Трилистник Клевера Божественным Считался:
Единством Троицы Цветок Являлся.
Поэтому в орнаментах соборов
Его Прообраз Украшеньем был:
Три Круга, в Треугольник слитые, без споров
Сакральной Геометрии Служил.
Три Красных Круга в Круге на Тибете
и в Гималаях часто Вы Найдёте.
В картинах Рериха они есть на примете:
на  Храмах, Скалах, Образ Обретёте.
Кольцо, как голова, раскинутые руки
и туловище-ноги – Образ Человека.
Понятно Всем, не только для науки
Земной-Небесной от Начала Века.
Египетский «Ключ Жизни»* или Ангел.
А без кольца – лишь Крест Обыкновенный,-
Встречаем повсеместно, как Евангеле,
что так же – Символ Геометрии Нетленной.
И «шема тауи» в Египте Древнем Есть:
Три Колокольчика Цветка Трёхлепестковые.
В Них Символом - Божественная Весть
да Образы Нам Троицы Знакомые.
КА-БА-ЛА-ОН** тогда Их Называли,
Названье Древнего Учения Единства,
что Кабаллой-Неволей  Обозвали
враги, которые по Сути хуже свинства.
КА – Дух Мужской, БА – Женское Начало,
ЛА – Есть Любовь Святая Абсолюта,
а ОН – Есть Боги Неба. Так Звучало.
Но Искажение Забило Суть ту люто
Пишу о том совсем без Укоризны
про Времена Дуальности, что были.
А Семь Кругов Дают Цветок Нам Жизни,
Которые из Вечного Приплыли.
Шесть Лепестков Составят Тетраэдр Звёздный,
Его Звездой Давида Обозвали.
Но Осознать Божественность Не Поздно
во Всём, что на Земле Мы Повидали!
Спирали Видим в Шишках и Улитках,
на фотографиях Непознанных Галактик,
на склонах Плато Пальпа, Древних Плитках,
что Отмечал Друнвало,*** физик-практик.
Немногие из Нас Слагают Оды
Сакральной Геометрии Природы.
__
*  - АНГКХ.
** - читай книгу В. Уварова «Прирамиды»
     о виньетке «шема тауи» и Учении
     Единства Строения Человека и
     Вселенной в главе «КА-БА-ЛА-ОН».
***- Друнвало Мелхиседек, автор книг
     «Древняя Тайна Цветка Жизни»,
     «Светоносная Змея» и других.
                26.03.2021 г. 


Рецензии