Мудрость

Чего-то мы ждем постоянно,
А что-то хотим изменить,
Чего-то хотим мы случайно,
С удачей хотим мы дружить.

Хотим, чтобы все было лучшим
Ботинки, машина и дом.
Хотим не жалеть о минувшем
И радости в будущем ждём.

На самом же деле все просто -
Не нужно все это хотеть,
А нужно себе лишь позволить,
Все это сегодня иметь.

Сказать это вроде как просто,
И сделать, как будто, легко,
Но прошлый накопленный опыт
Над нами давлеет давно.

Нам опыт всё время внушает -
Ничто не дается легко,
Сбываются наши желания
Лишь если нам вдруг повезёт.

Он нами легко управляет,
Пока неосознанны мы,
Бывает, что нас он спасает,
Когда мы в кругу суеты.

Но больше он все же мешает
Потоками мыслей шумит.
С пути нас всё время сбивает,
Когда за рулем он сидит.

Наш опыт не лучший водитель,
Скорее он наш пассажир,
Но он самый лучший учитель,
Когда он нам не командир.

И вместе по жизни шагая,
Наш опыт тихонько растёт.
Со временем мудростью станет,
Когда его время придёт.

И мудрость уже нам подскажет,
Что всё, что мы вдруг захотим
Находится рядышком с нами,
А счастье ютится внутри.


Рецензии