Завтра

Раньше были металл и камень.
Чтобы стало чуть-чуть видней,
Миллионы живых огней
Ночью сущего возникали
Рассекая её клинками –
Зная точно, что смерти нет.

Раньше были слова-гиганты,
Выраставшие до небес
И тянувшие на себе
Мир, как пьяницу от стакана,
С беспощадностью обрекая
К совершенной иной судьбе.

Раньше люди были как люди, -
Где сегодня найти таких? -
Выбиравшие не пути,
А мечты впереди и судьбы.
Те, кто знали, что трудно будет,
Но могли и смогли пройти.

Сколько все ещё рядом с нами
Этой сказочной высоты!
Словно рассыпь камней пестрит
Словно бор точит родниками,
Смотрит пульсом открытой раны
То, что мы не смогли спасти.

И от этого крика страшно,
От невидящих глаз немых.
И жизни моей взаймы.
Гибнет в муках, что было раньше.
Так не мучайся – умирай же!
Скоро следом придём и мы.

Если только великим чудом,
Если только надрывом жил
Не попробуем заслужить
Не осмелимся, не добудем
Завтра новое новым людям,
Сердце яркое обнажив.


Рецензии