Разлито вино на скатёрке

Разлито вино на скатёрке,
Отпихнут стол от стены,
Рой мух на прелой корке,
Терпкая вонь старины.

В углу диван прожжённый,
Обхаркан кровью пол,
Срам ляжек обнажённых,
Измызганный подол.

Мерцанье лампы тусклой,
От дыма жёлтый потолок...
Картины этой русской
Я вынести далее не смог.


Рецензии