Волшебный цветок Любви Современная притча

 
Фея Любви в давние  времена
Волшебный цветок влюблённым дарила.
Теперь –   заметила даже Луна –
Утратили люди к любви мерила.

Волшебный цветок в слезах увядал,
И фея Любви всерьёз рассердилась.
Но тут нежданно - не просто мадам –
Принцесса-краса в героя влюбилась.
 
Цветок спросила у феи она,
Фея в ответ: – Люди любви не рады,
Её забыта былая цена,
Не достойны люди моей награды.

– Тогда моё сердце, фея, возьми! –
Обречённо принцесса воскликнула.
Фея тут же, безо всякой возни,
Сердце влюблённой девушки вынула.

Вмиг превратила в волшебный цветок,
Вмиг посадила на краешке пропасти,
Зорькой поведал герою Восток,
Парень помчался к любимой без робости.

– Умру ли с любовью, – решил герой, –
Но будет сердце любимой со мною…
Сорвался с цветком он в овраг сырой
И… выросли крылья вмиг за спиною...

Взять бы мне феюшку под локоток,
Что может позволить себе не каждый,
Но феин добыть волшебный цветок
Способен только влюблённо-отважный.


Рецензии