Был конфликт

Был конфликт,
        он промолчал,
Тот все время нажимал,
Не хотелось драться,честно,
В самый пик не устоял.

Крики,
     оры,
         кулаки,
Тот, кто громче впереди?
Стал кричать второй сильнее,
Сделать надо бы больнее.

Думать некогда обоим,
Рядом друг,
        второй,
             толпою.
Две толпы уже дерется
Кто же первым поскользнётся?..

В обессиленных объятьях
Прекратилась эта схватка.
Окровавленные оба,
Видя только исподлобья,
Стали думать, в чем причина?
Стали думать, стало стыдно.


Рецензии