Синие слёзы

Синие слёзы на белой бумаге,
Кажется, кто-то пролил свою сущность,
Я много отдам, мне много не надо,
Развеется в пыль и восстанет из пепла вечность.

Кружочки и палочки, петли, и вниз
Сползает по стенке душа и преграда,
Глаза застыли, на стенке каприз
И сколько ещё букв и слов здесь каждому надо...

Сердце больное, сердце родное стучит,
Молчит. Каждый удар - это звон.
На белой стенке тихо дрожит
И тревожит мысли остывшего тела стон.

Под могилой не спрятаться и не уснуть,
Ветра там хуже написанной стужи.
Тебя не встретить и не вернуть,
Какие-то мелкие, горькие, тихие лужи

Насквозь разъедают упавшие строчки -
Синие слёзы на белой бумаге.
Последние и самые жирные точки.
Награда. Глупо и сложно - вот такая награда.


Рецензии