тем

 
Я стал твоим, как море,
                в день, когда
Ты отражалась в штиле и звезда
Запоминала линии сюжета
Лица красивой женщины поэта.
И декораций пышных берегов
Рефрен в сверчках напоминал Эдем.
А мир вокруг струился сотней тем,
Нам близких, и сплетались смыслы слов,
Под плеск воды, друг друга продолжая.
И льдинками мальков мерцала стая
 Прозрачная у кварцевого дна,
Пока так пахла поздняя весна,
Пока планета нас несла сквозь вечность
Туда, где мы с тобою старики,
Упавшие в счастливую беспечность,
Нашедшие друг друга мотыльки,
Совпавшие во времени, как в мысли,
Одним глотком отпитые из жизни,
пока рука дарила свет руке,
Узнав всё, всё о смыслах на Земле.


 9.41.    26.03.21 Донбасс в конце войны
 


Рецензии