Болгария. Поэзия Красимира Георгиева

Болгария - Красавица страна

Болгария - Красавица Страна,
рожденная богами
вознесена над грозными морями
и мы -наивные поэты-
видим знамя
и слышим бриз морской,
что охлаждает нас
в закатный лета час.

Болгария - иное измеренье-
Особый ум, Размеренность и Стать.
Как Звездочку с небес достать.
Поймать искр Прометеевых горенье.

Болгарии Прозаик рад.
Поэт летает там как птица.
А Птица в небе веселится.
там много Света, нет преград.

  Говоря о Великой Болгарии, я считаю своей приятной обязанностью отметить поэзию этой страны. Наверное, все жители Болгарии в какой-то мере Поэты. Известных мне около сотни. Из них хочу назвать Красимира Георгиева, который не только Великий Поэт, но и Мудрец, видящий сквозь символы сегодняшнего дня черты Будущего.


Рецензии