у жизни нет черновика

 У жизни нет черновика…а жаль.
Я б завела его…туда б печаль…
Туда б отправила тоску…
И соскребла б туда разлук луску.
У жизни нет черновика…
Жизни тетрадь…устала…
Как тут её нам  не понять.
В ней уже места мало…
Не ври душе – длинна дорога!
Ещё далёко нам до Вечности порога.
Ёщё кукушка накукует
То, что ей совесть надиктует…
Ёщё нам травы здесь топтать.
И вёсен запахи вдыхать.
И внуков нянчить помогать.
И продолжать жизни тетрадь писать…
У жизни – нет черновика…
Жизни дорога - не легка.
Отличником судьбы быть трудно…
А может быть и очень нудно.
…У жизни нет черновика…а жаль.
Нельзя жизни тетрадь переписать.
В ней всё! И радость…и печаль…
Её можно лишь в памяти листать.


Рецензии