Всё твоё в тебе

...
Сколь подарено – столько и возьмёшь,
Что отмерено – столько и пройдёшь,
Дыши воздухом – тем, что для тебя,
Всё, что в списке ТОМ - то судьба твоя.

Что накоплено – то раздай другим,
И друзей  вином угости своим,
И та боль, что есть – вся она твоя,
Не дели ни с кем – каждому своя.

Всё размерено и развешено,
Кому праведное – кому грешное,
Принимай – как есть, только не ропщи,
Потерял чего – значит, не ищи.

А судьбу свою не кляни, скорбя,
Слышишь трели птиц на исходе дня?
Что отмерено – то  ты исходил,
И дышать тебе – сколько станет сил.

Как предстанешь ты,
Как придёшь к вратам,
ЗДЕСЬ останется весь ненужный хлам.
Пока время есть – преломи хлеба ...

... Вот и кончилось – значит,
Не судьба ...

25.03.2021


Рецензии