Адам и Ева

Господь разумно поступил, создав и Еву и Адама,
Но грех великий совершил, забыв вложить любовь в сердца,
Оставив место для обмана.
Все знают, что запретный плод  был Евой найден.
И плоть вдруг обрела Любовь и стала явью.
Историю одну я вам хочу поведать,
Как у Адама Ева пыталась вызвать ревность.
«Твоей любви мне мало»- так Ева говорит Адаму.
-Ты стар уже стал для меня, моложе мужа я нашла.
Мы, женщины, ведь созданы для продолженья рода.
И жить с таким, прости , мой друг, мне просто нет резона.
Уж если Бог создал мужчин, нам для печали нет причин.
Всегда мы можем смело найти мужьям замену…
Закончить не успела. Адам схватил дубину,
Исполосовал ей спину, да так, что после Ева неделю не присела.
И даром не прошла наука, всю жизнь любила Ева лишь своего супруга.
О, боже сохрани, подумать вам друзья, что культ насилья насаждаю я.
И дело здесь не в том, что Ева испугалась гнева Адама.
А в том, что сердце их заполнила Любовь.
Тем самым не оставив места для обмана.
  12.10. 1988год.


Рецензии