Весне

26.03.2021г
Весна стучится в ворота
Тра-та-та, да тра-та-та.
Вторят ей и два барана
Прямо с раннего утра.

Расчирикались чижи,
Громко топают ежи.
А с лягушками в болте
Как «Ситро» шипят ужи.

Пробудился и медведь.
На весь лес давай реветь.
После спячки есть охота.
Он не на диете ведь.

У лося Весною гон.
Ищет он невест кругом.
А они в Весне застряли
За соседнем, за бугром.

Потому-то лось-старик
Вышел на медвежий рык.
И медведь от перепуга,
Замолчал и как-то сник.

А Весны удал размах
Вздулись почки на ветлах.
Через месяц, может раньше
Вишня зацветёт в садах.

Вспенит гроздями сирень.
Снег растает словно тень.
И скворец, зовя подругу
Трели свищет целый день.


Рецензии