Деньги мешками

ДЕНЬГИ МЕШКАМИ...!

Деньги мешками! Жажда к богатству!
Открывает дорогу воровскому братству.
Чиновник к наживе- талантлив и смел,
Еще молодой, а "нахапать" успел.

Легкой добычей живет он сегодня,
Завтра и после, открыто трезвоня:
Честным трудом он все заработал,
Но взятки берет, госимущество продал.

А народ нищету, горбатясь несет...
Со страхом сосед в магазины идет.
И, каждый раз, он копейки считает,
Тянет лямку и жизнь прозябает.

Март 2021 г.


Рецензии
Хлёстко у вас получилось!

Сабина Стрешнева   03.04.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.